Analisa statik ekuivalent dan response spectrum pada chimney

Berikut ini adalah contoh perbandingan analisa statik ekuivalent dan response spectra chimney. Untuk lebih lengkap dan jelas dapat di downloaddengan url dibawah ini:

Dalam SNI 2002 mensyaratkan bahwa Vb yang didapat tidak boleh kurang dari 80% analisa statik ekuivalent juga ragam getar yang ditinjau sedimikian sehingga partisipasi masa tidak boleh kurang dari 90%.

Ada baiknya membaca referensi ACI 318 dalam bagaimana membuat analisa yang benar, misalnya terdapat opening pada salah satu sisinya sehingga ada reduksi kekuatan.

Click Here

5 Responses

  1. Belum dipelajari sih…….tapi thanks banget atas inputnya dan nice blog.

  2. mas….boleh diajarin cara mengitung dengan analisa dinamik ka? syukur kalau ada contoh2 perhitungannya.

    terimakasih sebelumnya.

  3. Boleh aja…sebenarnya analisa dinamik per SNI 02 “perencanaan struktur terhadap beban gempa” terdapat referensi yang menarik untuk dipelajari.

    Disana juga terdapat nilai-nilai percepatan gempa pada muka tanah yang dapat dipakai sebagai spectrumnya.

    Setelah dimasukan percepatan gempa pada muka tanah dan perioda strukturnya pd software seperti staad dan sap misalnya…bisa kita kita cek banyaknya mode shape yang ditinjau dan base shear yang dihasilkan. saya akan kasih contoh perbandingan analisa dinamik dan analisa statik ekuivalen…wait n see yah…

  4. Mas cob aja baca artikel terbaru mudah2 an bisa membantu…

  5. mas,saya mau tanya,di indonesia kan ada 4 metode analisa dinamika struktur yaitu analisa statik ekuivalent,spektrum respons,pushover analisa, n metode tyme story..nah,dari ke empat itu, analisa yang paling baik itu yang mana???(kasih kelebihan n kekurangan masing2 ya mas..). Trus ada gak kriteria gedung yang seperti apa yg cocok untuk di Analisa spektrum respon…?

    Makasih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: